

Semarang – Legislator DPRD Jateng terpilih, Setya Arinugroho, S.H. resmi diusulkan menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Tengah dalam Rapat Parpurna di Gedung Berlian, Jumat (2/9/2024). Dalam sebuah wawancaara eksklusif, Ari menyoroti permasalahan kemiskinan yang masih membelenggu Jawa Tengah.
Pria yang sebelumnya menjabat sebagai Ketua Fraksi PKS DPRD Banyumas ini menyoroti masalah kemiskinan Jateng. Dirinya berharap ada program-program khusus yang fokus menyelesaikan kemiskinan di Jateng. Untuk itu Ari berpendapat bahwa pengawalan anggaran serta koordinasi dan kebijakan pengentasan kemiskinan perlu menjadi prioritas DPRD Jateng.
Berkenaan dengan aspek koordinasi. Ari yakin bahwa koordinasi merupakan salah satu kunci keberhasilan pelaksanaan suatu program. Karena biar bagaimanapun kemiskinan tak dapat diselesaikan oleh satu dinas saja tanpa melibatkan dinas terkait lainnya.
Kala disinggung perihal komitmen sebagai legislator provinsi, Ari menyampaikan bahwa tanggungjawab merupakan esensi dari komitmen. Baginya, jabatan yang akan Ia emban kelak bukanlah kabar gembira, lebih dari itu merupakan suatu amanah yang perlu dipertanggungjawabkan dengan baik dan sepenuh hati.
“Ini bukan kabar gembira, bagi saya merupakan amanah besar yang perlu dipertanggungjawabkan dengan maksimal dan tentunya dengan sepenuh hati” ujar Ari.
Sementara itu, saat ditanyai adakah arahan dari partai baik dari pusat (Dewan Pengurus Pusat PKS) ataukah daerah (Dewan Pengurus Wilayah) PKS, Ari mengatakan bahwa sejatinya Dirinya tak hanya mewakili pribadi, namun juga partai untuk bertanggungjawab kepada rakyat dalam mengawal anggaran dan menyusun kebijakan yang berpihak kepada rakyat.
“Bukan mewakili priibadi,tapi membawa diri atas nama partai untuk menjalankan tugas dan amanah untuk bertanggungjawab kepada rakyat. Dalam hal ini kami terus berkoordinasi dengan Fraksi tentunya” tutup Ari.