Logo DPW PKS Provinsi Jawa Tengah Dewan Pengurus Wilayah Partai Keadilan Sejahtera Provinsi Jawa Tengah Kunjungi Sosmed Kami
Kembali ke Berita Berita

Turun Langsung Sapa Warga, Muchlis Ariston Beri Bantuan Layos di Podosugih

Whatsapp image 2025 05 28 at 05.54.07 b7d825b7

Pekalongan — Wujud kepedulian terhadap kebutuhan warga ditunjukkan oleh Anggota Komisi D DPRD Provinsi Jawa Tengah, Much. Muchlis Ariston, S.T., yang secara langsung memberikan bantuan berupa layos (peralatan tenda dan kelengkapan hajatan) kepada warga RT 2 RW 5, Kelurahan Podosugih, Kota Pekalongan, pada Selasa (27/5).

Bantuan yang diberikan Ariston ini bukan berasal dari program pemerintah, melainkan murni dari dana pribadinya sebagai bentuk komitmen nyata kepada konstituen.

Ariston hadir langsung di tengah masyarakat dan berdialog hangat dengan warga, tokoh masyarakat, serta pengurus RT. Ia mendengarkan aspirasi, kebutuhan warga, serta menyampaikan harapan agar bantuan tersebut dapat bermanfaat secara luas bagi masyarakat setempat.

“Semoga bantuan layos ini bisa bermanfaat bagi warga RT 2 RW 5, dan dapat dimanfaatkan untuk kegiatan warga seperti kenduri, pernikahan, maupun acara kematian yang membutuhkan layos,” ujar Ariston.

Layos yang diberikan mencakup tenda dan perlengkapan pendukung yang kerap digunakan warga dalam berbagai kegiatan sosial dan keagamaan. Keberadaan fasilitas ini diharapkan dapat mengurangi beban biaya sewa warga saat menyelenggarakan acara di lingkungan mereka.

Ketua RT setempat menyampaikan apresiasi yang mendalam atas perhatian dan aksi nyata Ariston. Menurutnya, bantuan ini sangat berarti dan langsung menjawab kebutuhan warga yang selama ini sering harus menyewa peralatan serupa dengan biaya yang cukup besar.

“Kami atas nama warga RT 2 RW 5 mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada Pak Ariston. Bantuan ini akan sangat berguna, terutama dalam kegiatan bersama warga,” ungkap Ketua RT dalam sambutannya.

Ariston berharap, langkah kecil ini dapat menginspirasi lebih banyak pihak untuk peduli terhadap lingkungannya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Lainnya

Dukung Swasembada Pangan Petani Purworejo, Amir Masduki Serahkan Cultivator Bantu Proses Pengolahan Lahan
PKS Jawa Tengah Gelar Akademi Pemimpin Muda Indonesia, Cetak Pemimpin Muda Masa Depan
KING INDO JUARA: Karena yang Bertahan Tak Pernah Benar-Benar Kalah