
Purbalingga – Anggota Komisi A DPRD Provinsi Jawa Tengah, Hafidz Alhaq Fatih melakukan kunjungan ke Bupati terpilih termuda di Jawa Tengah, yakni Fahmi Muhammad Hanif selaku Bupati Purbalingga terpilih 2025-2030 pada Selasa (11/2). Kunjungan tersebut dilaksanakan dalam rangka menjalin komunikasi dan memastikan sinergi antardaerah tetap berjalan dengan baik.
Dalam pertemuan tersebut, Hafidz Alhaq menegaskan pentingnya kolaborasi dan sinergi positif antara berbagai pihak baik Gubernur, Pemerintah Daerah, dan Dinas-Dinas dalam rangka mendukung pembangunan serta kesejahteraan masyarakat.
Dirinya juga menyampaikan apresiasi dan dukungan kepada Bupati termuda Jateng tersebut agar mampu membawa inovasi dan perubahan positif bagi daerah yang dipimpinnya.
“Kami ingin memastikan bahwa komunikasi dan sinergi tetap terjalin erat. Kolaborasi antara pemerintah daerah dan elemen masyarakat sangat diperlukan untuk mencapai kemajuan yang berkelanjutan,” ujar Hafidz.
“Semoga pertemuan ini menjadi langkah awal untuk sinergi dan kolaborasi ke depan untuk pembangunan Purbalingga dan Jawa Tengah yang lebih baik” lanjutnya.
Sementara itu Fahmi Muhammad Hanif, Bupati terpilih Purbalingga yang baru saja memenangkan kontestasi Pilkada menyambut baik kunjungan tersebut. Ia mengapresiasi dukungan dan masukan yang diberikan oleh Hafidz Alhaq serta berkomitmen untuk menjalankan roda pemerintahan dengan transparansi, inovasi, dan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat.
“Kami siap berkolaborasi dan bersinergi dengan berbagai pihak demi kepentingan masyarakat. Dengan adanya komunikasi yang baik, diharapkan program-program yang dirancang dapat berjalan dengan optimal,” ungkap Fahmi.
Kunjungan ini menjadi langkah awal dalam membangun sinergi yang lebih kuat antara berbagai pihak di Jawa Tengah, sekaligus menandai komitmen bersama dalam memajukan daerah melalui kerja sama yang solid.